Режим работы операторов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (MSK)
Online-заказ на сайте круглосуточно
Оставить вопрос: support@sigmadon.com

Обзоры и статьи

Десять полезных советов при выборе радар детектора

Каждый водитель знает о том, что наличие качественного радар детектора способно свести к минимуму встречи с сотрудниками ГИБДД. В связи с этим выбирая…

 

АвтоФоны Маяк на Вашей стороне

Для защиты автомобиля существуют разные системы: автосигнализации, иммобилайзеры, есть еще системы GPS/GSM, которые в последнее время пользуются популярностью…

 

Уход за электрическими стеклоподъемниками

Электрические стеклоподъемники считаются важной деталью любого автомобиля. Так как они способны во много раз увеличить комфорт и удобство во время поездки.…

 

Виды видеорегистраторов. Какой видеорегистратор выбрать?

Автомобильный видеорегистратор — устройство, предназначенное для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке, а также…

 

Камеры заднего вида в автомобиль

Камера заднего вида - это необходимое устройство для парковки, особенно в настоящее время. Каким бы Вы не были профессионалом вождения и мастером парковки,…

 


Какие бывают механические противоугонные средства

Механические противоугонные средства в случае использования их в тандеме с электронными усложняют задачу угона машины для злоумышленников. Блокираторы позволяют запереть устройства, устанавливаемые на руль, КПП или капот. Механизм может заблокировать тормозную систему машины и колёса. Электромеханические блокираторы являются подвидом рассматриваемых противоугонных устройств.

Главным плюсом их является тот факт, что они открываются только ключом или специальными средствами для механического взлома, что заставляет угонщика пользоваться дрелью или ножовкой. Однако при срабатывании сигнализации у него на это не будет времени.

Из недостатков предлагаемых сегодня на рынке противоугонных механических устройств стоит отметить качество замков, так как их сложность оставляет желать лучшего и многие модели попросту открываются с помощью отвертки. Поэтому при покупке нужно внимательно выбирать модели, обращать внимание на производителя и отзывы покупателей.

Многие машины поступают в продажу с крепежом, подразумевающим противоугонную систему. Это существенно упрощает монтаж, так как не требуется дополнительно делать отверстия для установки. Нужно лишь подобрать модель, подходящую к вашей машине. При этом каждая система оснащена инструкцией по монтажу, что позволяет все работы выполнить собственноручно, без привлечения специалистов.

Многие механические современные противоугонки расмещены в труднодоступных местах. На руль устанавливают штыревые замки, блокирующие рулевой колесо в муфте.

Специалисты говорят, что добавочную защиту в виде замка на капот ставить не нужно. Этим они подразумевают, что вору это не позволит провести обесточивание под капотом звуковой сигнализации.

Замки капота не обладают противоугонным эффектом, так как они выполняют задачу – не дать возможность вору проникнуть в пространство под капотом. Замки выпускают электромеханического и механического типов.

Механические замки блокируют открытие штатных замков, а электромеханические оснащены автономным запирающим устройством, которое дополняет штатный замок. В условиях суровой зимы лучше применять механический вариант, так как электромеханические замки замерзают, а когда двигатель пытается открыть замок, он перегорает.

Замки на КПП выпускают бесштыревого и штыревого вида. Последний устанавливают при вводе в ответную часть штыря. Провести разблокировку можно при помощи ключа, а вот конструкция без штыря предусматривает работу с ключом. Что лучше, трудно сказать, так как каждая из них не лишена недостатков.

Полностью защитить от угона машину может лишь комплекс правильно подобранных устройств против угона, как механических, так и электрических, лучше всего, если они будут монтированы в автомобиль скрытно.

контактная информация
  • 8 (800) 700-43-94 (звонки по России бесплатно)
  • 8 (863) 229-88-39 (телефон в Ростове-на-Дону)
  • 8 (800) 550-93-55 (установочный центр в Ростове)
  • 8 (863) 296-03-73 (техподдержка)
  • Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 23/11

принимаем к оплате


Мобильная версия сайта

Политика компании в отношении обработки персональных данных