Режим работы операторов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (MSK)
Online-заказ на сайте круглосуточно
Оставить вопрос: support@sigmadon.com

Обзоры и статьи

Какие бывают механические противоугонные средства

Механические противоугонные средства в случае использования их в тандеме с электронными усложняют задачу угона машины для злоумышленников. Блокираторы…

 

Техосмотр. Что нужно знать?

Управление транспортным средством безопасно не только тогда, когда водитель знает правила дорожного движения, но и тогда, когда полностью пройден технический…

 

Какой радар-детектор (антирадар) купить?

Автомобильные радар-детекторы или как их привыкли называть в России антирадары уже достаточно давно вошли в арсенал средств по раннему предупреждению о…

 

Покупка видеорегистратора - несколько основных вещей, которые вы обязаны знать!

С каждым годом машин становится все больше, на дорогах становится теснее. И количество проблем на дорогах, соответственно, тоже увеличивается. Как же выйти…

 

Автомобильные сигнализации. Функции автосигнализаций

Основными функциями автомобильной сигнализации являются: защита автомобиля от угона путём блокировки двигателя; охрана, то есть предотвращение…

 


Современные матрицы: новое поколение видеорегистраторов.

В этом обзоре мы расскажем вам о том, чем же отличается матрицы нового поколения от их предшественников и на что действительно стоит обратить внимание при выборе достойного видеорегистратора.

Начнем с того, что новое поколение матриц «малошумные» и гораздо более чувствительные. И в большинстве современных видеорегистраторов сейчас можно встретить OmniVision OV2710 или Aptina AR0330. Которые, до внедрения их в автомобильные гаджеты, успешно применялись в профессиональных системах видеонаблюдения. 

Не стоит сильно заострять внимание на количестве пикселей в устройстве, потому как величина этого параметра важна только для профессиональных фотоаппаратов и создания изображения с последующей распечаткой в больших форматах. В действительности мы все привыкли, что чем больше пикселей у камеры, тем лучше, и нам странно осознавать, что для хорошего качество изображения для видеорегистратора как в дневное, так и в ночное время суток вполне достаточно даже 2.1 Мп (или 3.5Мп.) Этот показатель действительно выглядит необычно на фоне большинства морально устаревших моделей, разрешение камеры которых составляло 5 Мп. При этом они не могли эффективно формировать изображение необходимого качества в условиях недостаточной освещенности. Вывод напрашивается сам собой: видеорегистратор – это все же не фотоаппарат для селфи, а устройство, созданное для того, чтобы справляться с необходимым набором функций, помогающее контролировать водителю дорожную ситуацию на разных скоростях движения, и количество пикселей, это не тот показатель, на который стоит ориентироваться при покупке.

Матрица – основной элемент видеокамеры или фотоаппарата.  Именно она помогает преобразовать свет в электричество. На сегодняшний день есть две основные технологии производства матриц. А именно CCD и СMOS. В мегапиксельном исполнении CCD используется только в профессиональной технике и имеет достаточно весомый ценник.

CMOS-технология в некотором роде уступает CCD. Но учитывая ее постоянное развитие, разница в качестве изображения с CCD все больше сводится к минимуму, а цена остается значительно ниже.  Поэтому в бюджетные цифровые устройства разработчики устанавливают CMOS-матрицы.

Технология работы CMOS-матрицы построена по принципу работы солнечной батареи. Конкретнее каждый пиксель матрицы под влиянием на него солнечного света порождает электрический заряд.

Стоит отметить, что в разное время суток накопление заряда происходит по-разному. Днем, на ярком солнце, заряд формируется с большой скоростью. В темное же время суток, заряд накапливается медленнее. Из-за длительного времени ожидания накопления заряда, в нем как побочный эффект успевают накапливаться «электронные» шумы. И это не может не отразиться на получаемом «ночном» изображении.  Поэтому при движении автомобиля даже на малой скорости, изображение может получиться размазанным.

Компании, выпускающие видеорегистраторы борются с этим дефектом разными способами, будь то увеличение размеров пикселя (в этом случае обеспечивается максимальное попадание на него солнечного света), установка микролинз между пикселями (фокусировка на линзу дополнительного светового потока) и другие.

Напоследок, отметим, что при выборе видеорегистратора важно так же обратить внимание и на объектив устройства, установленный перед матрицей. Если объектив пропускает недостаточное количества света, то все достоинства даже очень хорошей матрицы могут быть сведены на нет. А вот высокого качества светосильный объектив может на порядок повысить качество картинки даже при самом слабом освещении.

контактная информация
  • 8 (800) 700-43-94 (звонки по России бесплатно)
  • 8 (863) 229-88-39 (телефон в Ростове-на-Дону)
  • 8 (800) 550-93-55 (установочный центр в Ростове)
  • 8 (863) 296-03-73 (техподдержка)
  • Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 23/11

принимаем к оплате


Мобильная версия сайта

Политика компании в отношении обработки персональных данных