Режим работы операторов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (MSK)
Online-заказ на сайте круглосуточно
Оставить вопрос: support@sigmadon.com

Обзоры и статьи

Почему лучше покупать штатные головные устройства?

После покупки автомобиля стандартной комплектации можно обнаружить, что  «заводские» аудио устройства,  обладают достаточно бедным функционалом. Как правило,…

 

Зимняя резина - какую выбрать?

Чтобы правильно подобрать зимнюю резину своему автомобилю, нужно знать все его особенности. Кроме того, необходимо учитывать состояние дорог, по которым…

 

GSM-СИГНАЛИЗАЦИЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

Защита далеко стоящих зданий и объектов всегда являлась очень сложной задачей, в наше время еще и обостренной высоким уровнем преступности. Мучаетесь вопросом,…

 

Какие бывают механические противоугонные средства

Механические противоугонные средства в случае использования их в тандеме с электронными усложняют задачу угона машины для злоумышленников. Блокираторы…

 

Камеры заднего вида в автомобиль

Камера заднего вида - это необходимое устройство для парковки, особенно в настоящее время. Каким бы Вы не были профессионалом вождения и мастером парковки,…

 


Сведения о двухсторонних сигнализациях

Сейчас все большую популярность стали набирать автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления. Современная технологическая ситуация позволила соединить эти два таких полезных для автомобилиста прибора.


Единственное, что раньше осложняло триумф двухсторонних сигнализаций – не слишком маленький брелок. Он имел большие габариты из-за необходимости вместить электрическую схему, совсем немаленькую батарею питания, антенну, вибромоторчик и объемный ЖК-индикатор с подсветкой. Против двусторонних сигнализаций играл и маленький срок жизни "ранних" моделей брелоков с ЖКИ, в которых выход из строя батареи питания, был не самым худшим из вариантов несчастий. Но, прогресс никогда не стоит на месте, уже сейчас существуют брелоки с нормальными габаритами и весом, при этом, обладающие неплохими техническими свойствами, устройства, для которых многие из вышеперечисленных проблем уже не актуальны.

Основные параметры двухсторонних сигнализаций


Двухсторонние автосигнализации имеют множество подвидов, различаясь по количеству важнейших охранных и сервисных свойств.
• По типу кода командного канала и канала извещения
• По дальности связи
• По противоугонным свойствам
• По виду индикации на брелоке
• По функциональной насыщенности
• По наличию и реализации дистанционного запуска двигателя
• По виду подсветки ЖК-индикатора
• По контролю зоны приема
• По способности посылать извещения на все брелоки, прописанные в систему
• По виду модуляции
• По длительности работы брелока без замены батареи
• По количеству каналов управления дополнительными устройствами
• По размеру и удобства монтажа базового блока

Брелоки с ЖК (LCD) индикаторами


Действительно, брелок с ЖКИ – достаточно непростое устройство, в котором хороший брелок часто объективно стоит, чуть ли не больше, чем все остальные компоненты автосигнализации вместе взятые. Объединить в себе при достаточно маленьком объеме высокочувствительный приемник, ЖКИ-индикатор, довольно мощный микроконтроллер и крупную батарею - это трудная техническая задача, решить которую смогли далеко не все разработчики и производители. Более того, работа брелока не должна прерываться ни из-за изменения температуры, ни из-за сильных ударных воздействий (падение вместе с ключами на твердую поверхность). А если учитывать при этом еще и конкурентную цену продукта на рынке, производителей на весь мир окажется, скорее всего, не больше 100, 80% которых находятся в Китае.

Основные свойства и параметры ЖКИ-брелоков:
• Размеры, эргономика и практичность брелока
• ЖК-индикатор (количество сегментов и размер главных пиктограмм)
• Дальность связи (см. статью дальность связи двухсторонних систем)
• Энергоемкость брелока и емкость батареи (см. статью длительность работы на одной батарее)

На данный момент на рынке можно найти множество разнообразных моделей, размеры и вид которых не оставят вас эстетически равнодушным. Ситуация с эргономикой несколько сложнее, очень сложно сразу отыскать модель брелока, который бы выглядел не только красиво снаружи, но и был бы удобный для ежедневного пользования. Тщательное внимание нужно обращать на расположение кнопок, рассчитывая на то, что иногда придется пользоваться ими на ощупь.

Отдельного внимания заслуживают брелоки, снятие и постановка на охрану у которых происходит после нажатия одной и той же кнопки. С ними вы не сможете быть полностью уверены в своих действиях - не видя приводов замков дверей автомобиля, невозможно понять, закрыта или открыта дверь.


Также необходимо, чтобы брелок имел прочность конструкции, пластик его корпуса не должен треснуть при падении. Хорошим решением будет применение в области антенны резино-силиконовой вставки, защищающей ведь выступающую часть корпуса брелока.

Дальность связи двухсторонних систем охраны


Наверное, первое, что обращает на себя внимание при покупке двухсторонней автосигнализации -  ее дальность действия, написанная производителем на коробке, которая редко является правдивой цифрой.  О реальной дальности можно нудно и долго читать лекции. На самом деле все не так сложно, как кажется сначала. Существует не много высокочувствительных приемников, которые смогли бы поместиться в  брелоке автосигнализации. Проблема заключается в чувствительности приемника, так как передатчик, чаще всего, не такое уж сложное устройство.


Разница в современных решениях, примененных к приемникам брелоков двухсторонних автосигнализаций, состоит только в количестве промежуточных частот (ПЧ) при преобразовании. Брелоки дорогих автосигнализации имеют две и более ПЧ, средние и недорогие же всего одну.

Две дальности


Стоит прояснить еще один вопрос - понимание дальности. Существует 2 уровня дальности:

1) от брелока до машины (дальность командного канала);
2) от машины до брелока (дальность канала оповещения).

Большее внимание нужно уделять дальности канала оповещения, так как автомобили практически не ограничены в энергопотреблении, и передатчик способен распространять достаточно большую мощность. В автомашине намного проще поставить антенну необходимого размера и длины для улучшения приема и характеристик передатчика. В этом случае, мощность излучения сигналов канала оповещения практически ничем не ограничена.


Насколько другая ситуация с работой приемного тракта брелока,  которого не имеет большой запаса энергии. Двухсторонние автосигнализации, имеющие якобы дальность более 1 км, на самом деле обладают такой реальной дальностью только при условии полного отсутствия каких-либо радиопомех, что практически невозможно в условиях шумного города. Если на прямой линии между брелоком и автомобилем располагается какое-нибудь строение, то мало какая автосигнализация сможет обеспечить вам устойчивую связь с машиной.
Было бы намного честнее указывать дальность связи именно в городской среде, приписывая в скобках количество "усредненных жилых домов", мешающих приему. В конце, остается только напомнить: не доверяйте написанному на коробке, проверяйте сами или спрашивайте уже попробовавших этот товар. Даже одинаковые автосигнализации могут иметь разную  дальность в силу различия технологических параметров, заложенных при производстве, и правильности установки вами модуля приемо-передатчика в автомобиле.

контактная информация
  • 8 (800) 700-43-94 (звонки по России бесплатно)
  • 8 (863) 229-88-39 (телефон в Ростове-на-Дону)
  • 8 (800) 550-93-55 (установочный центр в Ростове)
  • 8 (863) 296-03-73 (техподдержка)
  • Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 23/11

принимаем к оплате


Мобильная версия сайта

Политика компании в отношении обработки персональных данных