Режим работы операторов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (MSK)
Online-заказ на сайте круглосуточно
Оставить вопрос: support@sigmadon.com

Обзоры и статьи

Автомобильные аккумуляторы. Как продлить их жизнь?

Без чего автомобиль не может ездить, работать? Да без любой детали автомобиль в той или иной степени перестанет работать, но именно аккумулятор поддерживает…

 

Виды видеорегистраторов. Какой видеорегистратор выбрать?

Автомобильный видеорегистратор — устройство, предназначенное для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке, а также…

 

Про автозапуск

Автомобильные сигнализации с самодействующей запускной системой двигателя из года в год делаются все более прославленными среди русских автовладельцев.…

 

Выбор качественой сигнализации для автомобиля

Любой человек, который приобретает автомобиль, несомненно, беспокоится о его защите от угонщиков, независимо от того, иномарка это или обычный отечественная…

 

Что такое парктроник. И как он работает?

Парковочное устройство или как его часто называют парктроник - это Ваш гид, указатель, помощник в суровых городских условиях. Благодаря парктронику процесс…

 


Выбираем компрессор для автомобиля

Раньше компрессор для автомобиля был не достижим для отечественных автолюбителей, сегодня выбор этого устройства обширен. Автомобильный компрессор прекрасно заменяет ручной или ножной насос, что исключает необходимость автолюбителем работать вручную.

Кроме непосредственного назначения – накачать воздухом шины автомобиля, многие модели компрессора используют для накачивания шин велосипеда, мячей, лодок или матрасов и прочие. Поэтому в комплекте с компрессором для автомобиля прилагаются разнообразные насадки.

Качественный компрессор позволяет избавить автолюбителя от не нужных физических упражнений, как при использовании механического насоса. При покупке автомобильного насоса нельзя покупать первое, что подходит по стоимости, следует выбрать качественный компрессор, который прослужит долго и не подведет.

Идеальный автомобильный компрессор: надежен и производительный, не занимает много места и имеет приемлемую стоимость. Выбрать такое устройство, которое сочетает все перечисленные функции, невозможно, следовательно, придется что-то исключить. Например, мощные и качественные аппараты стоят недешево, а компактные - не надежные и малопроизводительные.

Основные типы компрессоров для автомобилей

В настоящем на рынке представлены компрессоры, которые условно разделяют на насосы поршневого и мембранного типа.

• Мембранные компрессоры

Принцип работы: сжатие воздуха достигается за счет мембраны, которая фиксируется между цилиндром и крышкой компрессора, возвратно поступательными движениями. Компрессоры мембранного типа имеют не высокую производительность, так как резиновая мембрана – уязвимое место. Таким образом, при низких температурах при нагрузке мембрана твердеет и разрушается. Такие компрессоры применяют в теплое время года (например, для накачивания шин велосипеда).

• Поршневые компрессоры

Принцип работы: металлический шатун для поршня крепят на металлический вал, детали и переходники из пластика отсутствуют. Компрессоры поршневого типа популярны за счет своей надежности, они устойчивы к износу. Значительный ресурс насоса увеличивает эксплуатационный срок компрессора.

Таким образом, высокая надежность и долговечность компрессоров для автомобиля зависят от материалов, которые используют для изготовления основных частей насоса. Есть такие компрессоры, у которых поршень оснащен кольцом из тефлона. Они не требуют специального обслуживания и обладают большим рабочим ресурсом.

Характеристики компрессоров для автомобилей

1) Показатель производительности

В зависимости от размера шин автомобиля, определяется показатель производительности компрессора. Чем больше шины, тем больше должен быть показатель. То есть компрессор выбирают в зависимости от размера шин автомобиля. Например, модель компрессора с показателем производительности 40 л/мин подходит для отечественных моделей автомобилей – R-14, а также для колес внедорожника – R-17. Больший показатель производительности подразумевает подключение компрессора от аккумулятора батареи, что означает высокое потребление тока и риск возгорания проводки. Не зависимо от показателя производительности, компрессор для автомобиля должен быть оснащен встроенной защитой от перегрева.

2) Манометр компрессора

Для измерения давления компрессор должен быть оснащен манометром, который имеет наглядную и понятную шкалу (для российской и западной систем измерения). Встроенные манометры в компрессор часто имеют серьезные погрешности (исключение – электронные цифровые манометры с ЖК-дисплеем). Рекомендуется для проверки погрешности и регулировки иметь отдельный манометр.

Хорошие компрессоры надежны в работе, так как имеют предельное давление 8 атм. Насос может работать беспрерывно в течение 20 мин, для накачивания стандартных шин на колеса потребуется примерно 5 мин.

3) Функциональность компрессора

Важным параметром при выборе компрессора является размер шнура питания и шланга, который позволит дотянуться до колес автомобиля в не зависимости от условий накачивания.

При использовании компрессора для надувных лодок ключевой станет функция откачки воздуха.

Современные компрессоры обладают фонарем, который незаменим при световой сигнализации во время поломки или аварии, так как имеет сменный красный светофильтр.

Новейшей функцией компрессора для автомобиля является возможность программировать уровень накачивания шин. Эта функция обеспечивает автоматическое отключение компрессора, что позволяет не находится рядом во время процесса. Шум и вибрация, ощущаемые при работе традиционных насосов, отсутствуют.

При выборе компрессора для автомобиля необходимо учитывать весь спектр его применения и не торопиться приобретать дешевую модель, которая может подвести в ключевой момент. Вы можете купить компрессор в нашем интернет-магазине.

контактная информация
  • 8 (800) 700-43-94 (звонки по России бесплатно)
  • 8 (863) 229-88-39 (телефон в Ростове-на-Дону)
  • 8 (800) 550-93-55 (установочный центр в Ростове)
  • 8 (863) 296-03-73 (техподдержка)
  • Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 23/11

принимаем к оплате


Мобильная версия сайта

Политика компании в отношении обработки персональных данных