Режим работы операторов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (MSK)
Online-заказ на сайте круглосуточно
Оставить вопрос: support@sigmadon.com

Обзоры и статьи

Видеорегистраторы пользующиеся в России особой популярностью

В наше неспокойное время на Российских дорогах никто не застрахован от щекотливых ситуаций связанных с ДТП. В трудную ситуацию могут попасть даже самые…

 

GSM-СИГНАЛИЗАЦИЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

Защита далеко стоящих зданий и объектов всегда являлась очень сложной задачей, в наше время еще и обостренной высоким уровнем преступности. Мучаетесь вопросом,…

 

Прошедшие акции:

Интернет-магазин Sigmadon.com совместно с сертифицированным установочным центром «Сигма» в г. Ростове-на-Дону объявляет беспрецедентную акцию: только с…

 

Как выбрать GPS-навигатор?

Сейчас GPS-навигатор это не роскошь, а незаменимый девайс в автомобиле. Особенно это акутально для путешественников и людей, который часто бывают в командировках.…

 

Зимняя резина - какую выбрать?

Чтобы правильно подобрать зимнюю резину своему автомобилю, нужно знать все его особенности. Кроме того, необходимо учитывать состояние дорог, по которым…

 


Покупка видеорегистратора - несколько основных вещей, которые вы обязаны знать!

С каждым годом машин становится все больше, на дорогах становится теснее. И количество проблем на дорогах, соответственно, тоже увеличивается. Как же выйти водителю из возникшего на дороге конфликта, если, к тому же, его пытаются выставить виноватым? Этот вопрос задают себе многие. К счастью, в наше время технологии позволяют найти выход из данной ситуации – нужно просто обзавестись в автомобиле видеорегистратором.

Что это за штука такая? По сути, видеорегистратор – цифровая видеокамера, специально адаптированная под ведение записи из автомобиля всего, что происходит на дороге. Внешне он представляет собой небольшое устройство, которое крепиться, как правило, на лобовом стекле внутри машины. И стоит такой аппарат совсем не дорого.

Однако прежде чем покупать видеорегистратор, вам необходимо знать, каким критериям следовать при его выборе. Ведь чем больше информации поместится на видеозапись, тем в более выигрышном положении окажитесь вы в неприятной ситуации.

Итак, на что же следует обратить внимание:

• Разрешение матрицы и видео. Цифровое изображение состоит из точек – пикселей. Чем их больше помещается в кадре, чем четче изображение, тем больше деталей вы сможете рассмотреть. Однозначно не берите видеорегистратор, который снимает видео с разрешением максимум 640 на 480 точек. Нормальное изображение вы увидите на кадре размером от 1280 на 960 точек. Что касается разрешения матрицы, то тут лучше обращать внимание на все, что больше трех мегапикселей. Ведь если камера физически не способна выдать картинку большого разрешения, программно это сделать никак не получится.

• Угол обзора. Чем он больше, тем больше пространство, которое видит объектив. У обычных камер он невелик, однако, для видеорегистраторов к данному параметру свои требования. Он должен быть не меньше 120 градусов по диагонали. Ведь нужно, чтобы в кадр попало то, что происходит на всей дороге. Правда, нужно учитывать, что чем больше угол обзора, тем мельче становятся детали в кадре.

• Скорость съемки. Видеозапись состоит из последовательности изображений. А этот параметр показывает то, сколько кадров способна камера записать на видеозапись за секунду. Обычно их количество не превышает 25-30. Обратите внимание на аппараты, записывающие видео на 60 кадров в секунду, поскольку это даст преимущество при замедленном просмотре.

 Тип матрицы. Сейчас многие цифровые камеры, в том числе и на видеорегистраторах, оснащены матрицами CMOS. Но она не во всех случаях способна давать хорошую картинку. Особенно хорошо ее недостатки проявляются при наличии ярких источников света в кадре. Лучше всего поищите устройства, в которых встроена матрица WRD.

• Встроенный экран. Постарайтесь, чтобы в видеорегистраторе он обязательно был. При его наличии вы можете просмотреть отснятый материал прямо на месте, да и визуально определить, какие настройки и положение камеры наиболее лучшие.

• Внешний вид и способ крепления. Тут вы должны руководствоваться только своими рассуждениями. Возможно, вы хотите, чтобы устройство стояло максимально незаметно. Или же просто хотите, чтобы оно было как можно более компактным. Так или иначе, выбор только за вами.

Есть, конечно, множество других моментов, на которые можно обратить свое внимание при выборе видеорегистратора. Однако опираясь на вышеизложенную информацию, вы сможете выбрать себе вполне хороший аппарат. Удачи вам на дороге!

контактная информация
  • 8 (800) 700-43-94 (звонки по России бесплатно)
  • 8 (863) 229-88-39 (телефон в Ростове-на-Дону)
  • 8 (800) 550-93-55 (установочный центр в Ростове)
  • 8 (863) 296-03-73 (техподдержка)
  • Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 23/11

принимаем к оплате


Мобильная версия сайта

Политика компании в отношении обработки персональных данных