Режим работы операторов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (MSK)
Online-заказ на сайте круглосуточно
Оставить вопрос: support@sigmadon.com

Обзоры и статьи

Какой радар-детектор (антирадар) купить?

Автомобильные радар-детекторы или как их привыкли называть в России антирадары уже достаточно давно вошли в арсенал средств по раннему предупреждению о…

 

Десять полезных советов при выборе радар детектора

Каждый водитель знает о том, что наличие качественного радар детектора способно свести к минимуму встречи с сотрудниками ГИБДД. В связи с этим выбирая…

 

Современные матрицы: новое поколение видеорегистраторов.

В этом обзоре мы расскажем вам о том, чем же отличается матрицы нового поколения от их предшественников и на что действительно стоит обратить внимание…

 

Бортовой компьютер

Совсем недавно бортовым компьютером считалась сложная навигационная станция, оснащаемая связью со спутником. Как оказалось, она наоборот является простой,…

 

GSM-СИГНАЛИЗАЦИЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

Защита далеко стоящих зданий и объектов всегда являлась очень сложной задачей, в наше время еще и обостренной высоким уровнем преступности. Мучаетесь вопросом,…

 


Какой радар-детектор (антирадар) купить?

Автомобильные радар-детекторы или как их привыкли называть в России антирадары уже достаточно давно вошли в арсенал средств по раннему предупреждению о наличие мобильных и стационарных постов ГИБДД.
 

ЧТО ТАКОЕ РАДАР-ДЕТЕКТОР, А ЧТО ТАКОЕ АНТИРАДАР?


В России радар-детектор и антирадар довольно часто используют, как синонимы, но это ложное представление о этих понятиях. Итак, разберемся в понятиях радар-детектор и антирадар.


Радар-детектор – это пассивный приемник, не подавляющий принимаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.
Т.е. это просто детектор, сигнализирующий пользователя о том, что в радиусе своего действия он принимает сигналы каких-либо диапазонов, на которые он собственно и настроен.

 

Данные устройства не запрещены к продаже и использованию их на территории РФ.

Антирадар – это активный подавитель какого-либо излучения, на которое он настроен. Т.е. при обнаружение сигнала подходящей частоты включается режим подавления – излучение более сильного сигнала и искаженным модуляцией (шумом).
Данное устройство противоречит законам РФ, т.к. является мощным излучателем радиосигналов в частотах, запрещенных на использование частными лицами.


В нашем интернет-магазине"СигмаДон" Вы можете купить только радар-детекторы. Но если Вам будет проще и привычней, можете их называть антирадары. Мы работаем не только Ростову-на-Дону и области, а также по всей России. Можем доставить Вам радар-дектор (антирадар) в любую точку России.

ЧАСТОТЫ РАДАР-ДЕТЕКТОРОВ

Посты по измерению скорости со временем пережили множество обновления техники измерения.  Начиная от простых радаров, использующих устаревший в настоящее время диапазон X (10.5 ГГц) постоянного действия, до современного (для России) диапазона K (24.15 ГГц) импульсного режима.


Также особняком стоят ЛИСД – дальномеры и измерители скорости, основанных на применение лазерного луча с длинной волны от 0.7 до 1.0 мкм, активное применение в России началось с 2001 года.

По соглашению Государственной Комиссии по Радиочастотному Контролю, в России разрешены к применению в радарах ДПС частоты с несущей частотой 10.525 ГГц и 24.15 ГГц с соответствующими допусками.

 

По международным стандартам эти частоты обозначаются как X-диапазон (10.525 ГГц) и K-диапазон (24.15 ГГц).

Сейчас по РФ на сто приборов с импульсной системой измерения скорости процентов десять приходится на устаревший диапазон X, и оставшиеся девяносто – на диапазон K.

Т.е. выбирая сегодня радар-детектор, это следует учитывать и понимать, что он должен адекватно реагировать на данные радары ДПС.

Коммерческие и стандартизированные импульсные режимы:

Ultra-X
Данный режим был впервые введен в речевой обиход в 2002 году, когда в России появились серийные модели радаров ДПС – «Сокол».
 В ответ на это корейские и китайские ОЕМ-разработчики, под чутким руководством заказчиков с России, во все новые радар-детекторы встраивали новый программный блок в прошивку аппаратов, позволяющий отслеживать этот новый режим. Новый режим назвали Ultra-X, что соответствовал импульсному режиму диапазона X.

Ultra-K
Данный режим был введен в обиход после 2004 года, когда в России сменилось поколение радаров ДПС, и серийно стали выпускаться и поступать на вооружение сотрудников ДПС радары «Беркут», «Искра-1» и фото-видео комплексы, в которые входят эти радары. Российский заказчики опять обратившись к производителями с Кореи и Китая, еще раз проапгрейдили прошивки приборов, которые стали воспринимать данный импульсный режим K-диапазона.

POP™
Данный режим является сертифицированным американским стандартом MPH.
Все радар-детекторы, изготавливающиеся на собственных фабриках брендов Whistler, Cobra, Beltronics, Escort, Valentine One и K40 в настоящее время имеют на своем «борту» лицензированную систему распознавания импульсных режимов диапазонов K и Ka. Эта система распознавания имеет гораздо больший потенциал, скорость и качество распознавания, нежели корейские и китайские программные «заплатки». Для России режим приходится программно "доделывать" для наших радаров, но после нее 100% вероятность обнаружения гарантировано.

Instant-On
Данный режим не является как таковым на распознавание импульсных сигналов, а радаров постоянного действия, включаемых на время, НО его последняя модификация позволяют обеспечить стабильное распознавание импульсного режима диапазона X.

ИТОГИ

Наличие радар-детектора в автомобиле иногда позволяет избегать неприятных контактов с инспекторами дорожной службы и может положительно влиять на самодисциплину водителей, тем самым повышая безопасность движения.

Радар-детекторы неэффективны против комплексов, измеряющих время проезда автомобилем определенного расстояния, так как данная технология не требует применения радиоизлучения в сторону движущегося автомобиля.

Какой купить радар-детектор и чем руководствоваться при покупке, будь это бренд, отзывы знакомых, друзей, дизайн или что-то еще - это только Ваш выбор. Мы лишь попытались расширить Ваше понимание в этой области и рассказать об отличиях радар-детекторов от антирадаров и о частотах в которых они работают, квалифицировать радар-детекторы по классам.

Если Вы не знаете, что купить автолюбителю то, можете смело присмотреться к радар-детекторам! Если Вы довольно часто ездите на машине и не только по городу, то радар-детектор либо у Вас уже есть, либо Вы сейчас его ищете. В нашем интернет-магазине Вы сможете выбрать и купить радар-детектор, который Вам будет приятен по душе и кошельку.

Безопасной Вам езды!

 

контактная информация
  • 8 (800) 700-43-94 (звонки по России бесплатно)
  • 8 (863) 229-88-39 (телефон в Ростове-на-Дону)
  • 8 (800) 550-93-55 (установочный центр в Ростове)
  • 8 (863) 296-03-73 (техподдержка)
  • Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 23/11

принимаем к оплате


Мобильная версия сайта

Политика компании в отношении обработки персональных данных